C’est une salade que l’on a beaucoup appréciée et en plus je trouve qu’elle est bien jolie avec cette aumônière de chèvre !

Salade composée avec aumônière de chèvre.png

Je me suis très fortement inspirée d’une recette de ma copinaute Ludivine L du blog Les recettes de Lulu pour faire cette salade composée (sa version ici).

 

Pour 2 assiettes :

de la salade verte

6 tomates cerises

4 tranches de jambon cru

30 g de dés de gouda

2 petites pommes de terre

2 feuilles de brick

4 tranches de crottin de chèvre

sauce vinaigrette

 

Dans chaque assiette, mettre quelques feuilles de salade verte.

Parsemer de dés de gouda et de tomates cerises coupées en 4 sur la salade verte.

Mettre par-dessus les tranches de jambon cru coupées en lanières. Réserver.

 

Réaliser les aumônières :

Faire cuire les pommes de terre en robe des champs pendant 20 min environ.

Les peler et les couper en rondelles au centre de chaque feuille..

Mettre 2 tranches de crottin dessus et saupoudrer d’origan.

Refermer les aumônières avec un pic, huiler à l’aide d’un pinceau pour faire dorer et enfourner 10 min à 180°C.

 

Poser une aumônière au centre de chaque assiette.

Verser de la sauce vinaigrette (quantité en fonction des goûts) sur le tout et servir aussitôt.

 

 

2 Comments on “Salade composée avec aumônière de chèvre”

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