C’est une salade que l’on a beaucoup appréciée et en plus je trouve qu’elle est bien jolie avec cette aumônière de chèvre !
Je me suis très fortement inspirée d’une recette de ma copinaute Ludivine L du blog Les recettes de Lulu pour faire cette salade composée (sa version ici).
Pour 2 assiettes :
de la salade verte
6 tomates cerises
4 tranches de jambon cru
30 g de dés de gouda
2 petites pommes de terre
2 feuilles de brick
4 tranches de crottin de chèvre
sauce vinaigrette
Dans chaque assiette, mettre quelques feuilles de salade verte.
Parsemer de dés de gouda et de tomates cerises coupées en 4 sur la salade verte.
Mettre par-dessus les tranches de jambon cru coupées en lanières. Réserver.
Réaliser les aumônières :
Faire cuire les pommes de terre en robe des champs pendant 20 min environ.
Les peler et les couper en rondelles au centre de chaque feuille..
Mettre 2 tranches de crottin dessus et saupoudrer d’origan.
Refermer les aumônières avec un pic, huiler à l’aide d’un pinceau pour faire dorer et enfourner 10 min à 180°C.
Poser une aumônière au centre de chaque assiette.
Verser de la sauce vinaigrette (quantité en fonction des goûts) sur le tout et servir aussitôt.
très joli !
J’adore cette recette!! Merci de l’idée!