C’est une salade que l’on a beaucoup appréciée et en plus je trouve qu’elle est bien jolie avec cette aumônière de chèvre !

Salade composée avec aumônière de chèvre.png

Je me suis très fortement inspirée d’une recette de ma copinaute Ludivine L du blog Les recettes de Lulu pour faire cette salade composée (sa version ici).

 

Pour 2 assiettes :

de la salade verte

6 tomates cerises

4 tranches de jambon cru

30 g de dés de gouda

2 petites pommes de terre

2 feuilles de brick

4 tranches de crottin de chèvre

sauce vinaigrette

 

Dans chaque assiette, mettre quelques feuilles de salade verte.

Parsemer de dés de gouda et de tomates cerises coupées en 4 sur la salade verte.

Mettre par-dessus les tranches de jambon cru coupées en lanières. Réserver.

 

Réaliser les aumônières :

Faire cuire les pommes de terre en robe des champs pendant 20 min environ.

Les peler et les couper en rondelles au centre de chaque feuille..

Mettre 2 tranches de crottin dessus et saupoudrer d’origan.

Refermer les aumônières avec un pic, huiler à l’aide d’un pinceau pour faire dorer et enfourner 10 min à 180°C.

 

Poser une aumônière au centre de chaque assiette.

Verser de la sauce vinaigrette (quantité en fonction des goûts) sur le tout et servir aussitôt.

 

 

Un commentaire sur “Salade composée avec aumônière de chèvre

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