Ce crumble est simple à faire et bien gourmand !

Crumble aux prunes aux amandes.jpg

Pour 6 à 8 personnes :

1 kg de prunes bien mûres

100 g de sucre cassonade

100 g de beurre 

100 g de farine

50 g de poudre d’amandes

 

Mélanger ensemble la cassonade, la farine et la poudre d’amandes, puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux.

Malaxer du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sablée, granuleuse, caractéristique du crumble.

Enlever les noyaux des prunes et les couper en 2 et les mettre au fond d’un plat allant au four.

Recouvrir avec la pâte sablée.

Enfourner pour  une demi-heure environ à 180°C.

Se déguste chaud ou froid.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :