C’est frais et très original !
En plus, c’est rapide et très facile à faire !
C’est ma recette préférée du livre Potiron: Potimarron, butternut et quelques racines de Trish Deseine LES CAHIERS DE LA GRANDE ÉPICERIE DE PARIS
(que vous pouvez trouver en cliquant sur le lien ici : https://amzn.to/2MZ5Cfx).
Pour 4 à 6 personnes (pour environ 800 g de tzatziki) :
4 pots de yaourt à la grecque (soit 4 x 150 g)
1 betterave cuite
le jus d’1 citron
1 pincée d’aneth
2 cuillères à soupe de menthe
2 cuillères à soupe de concombre haché
sel, poivre
Mixer la betterave dans un robot.
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
Assaisonner en sel et poivre.
Trish Deseine conseille de servir ce tzatziki de betteraves avec des chips de légumes, personnellement, je l’ai dégusté tout simplement sur du pain frais.
hummm, j’adore les betteraves bisous