Et voici un plat délicieusement parfumé et épicé comme il faut !
Et avec plein de légumes du soleil !
Je me suis inspirée d’une recette sur le blog La petite cuisine d’Eva.
Pour 2 personnes :
300 g de blancs de poulet
1 poivron jaune
1 courgette (poids total : 365 g)
3 carottes (poids total : 190 g)
1 oignon
2 tomates
1 petit piment ou de la purée de piment ou 1 pincée de piment d’Espelette
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de curry
1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
1/4 cuillère à café de cannelle
sel, poivre
Émincer finement l’oignon.
Couper en lamelles le poivron.
Couper le poulet en grosses lanières.
Dans une cocotte, faire revenir les oignons et les poivrons dans un peu d’huile d’olive puis ajouter le poulet et sur feu vif le faire colorer.
Baisser le feu puis ajouter les tomates coupées en morceaux, les carottes coupées en lanières et le piment ainsi que le miel et les épices.
Ajouter ensuite 5 cl d’eau, puis laisser mijoter à couvert pendant 30 min en mélangeant de temps en temps.
Baisser le feu puis ajouter les tomates coupées en morceaux, les carottes coupées en lanières et le piment ainsi que le miel et les épices.
Ajouter ensuite 5 cl d’eau, puis laisser mijoter à couvert pendant 30 min en mélangeant de temps en temps.
Ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson 20 à 30 minutes, toujours à couvert. Rajouter de l’eau en cours de cuisson si nécessaire.
Si la sauce est trop liquide à votre goût en fin de cuisson, enlever le couvercle et faire réduire quelques minutes.
Servir aussitôt avec en accompagnement de la semoule.