Voici un plat qui nous a fait voyager et qui nous a régalé !

Le riz basmati est un riz à grain long, originaire d’Inde ou du Pakistan.

Le nom « Basmati » vient de l’hindi, signifiant la « reine du parfum ». C’est l’un des riz les plus parfumés au monde.

Riz aux crevettes, au curry et au lait de coco.jpg

Pour 3/4 personnes :

130 g de riz BASMATI Vivien Paille

60 g de crevettes roses décortiquées cuites surgelées

20 cl de lait de coco

1 petite cuillère à soupe de curry en poudre

2 échalotes

huile d’olive

sel, poivre

 

 

Faire cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée comme indiqué sur l’emballage.

 

Pendant ce temps, faire revenir les échalotes émincées finement dans une cocotte dans un peu d’huile d’olive.

Ajouter les crevettes surgelées et les faire sauter pendant 3/4 min.

Ajouter le curry et le lait de coco.

Ajouter le riz égoutté, mélanger bien et dès que c’est chaud, saler, poivrer et servir aussitôt.

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