Voici un plat tout simple et rapide à faire mais je me suis bien régalée !
A la base c’est une recette mexicaine que j’ai chipé à ma copinaute Samar.
Mais la seule modification quand même importante que j’ai faite, c’est que j’ai remplacé le riz basmati par un mélange de riz basmati et de légumes secs.
Le mélange riz basmati et légumes secs associe judicieusement riz basmati, lentilles corail, lentilles blondes et pois cassés, pour un résultat gourmand et original.
C’est une recette végétarienne !
J’ai remplacé les protéines d’origine animale par des protéines végétales, que l’on trouve par exemple en abondance dans les céréales et les légumes secs ( donc ici les lentilles corail, les lentilles blondes et les pois cassés ).
Pour environ 3/4 personnes :
1 verre soit 125 g de mélange riz basmati et légumes secs Sabarot (dispo ici : https://amzn.to/2LaG3En)
1 cuillère à café de laurier en poudre
1 cuillère à soupe de coriandre
1 cuillère à soupe de jus de citron vert
1/2 cuillère à soupe de jus de citron
sel, poivre
Dans une casserole, faire bouillir 4 tasses d’eau environ.
Y verser le mélange de riz basmati et légumes secs et faire cuire.
Faire cuire 10-12 min (le riz doit être tendre).
Égoutter et rincer sous l’eau chaude.
Verser le riz dans un saladier et arroser de jus de citron vert et citron jaune.
Mettre le laurier, la coriandre, saler et poivrer et mélanger bien avant de pouvoir le déguster.