Le mélange riz basmati et légumes secs associe judicieusement riz basmati, lentilles corail, lentilles blondes et pois cassés, pour un résultat gourmand et original.
C’est une recette végétarienne !
J’ai remplacé les protéines d’origine animale par des protéines végétales, que l’on trouve par exemple en abondance dans les céréales et les légumes secs (donc ici les lentilles corail, les lentilles blondes et les pois cassés).
Pour 2/3 personnes :
1 cuillère à café d’ail en poudre
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à soupe de curry
1 pincée de piment de Cayenne
1 cube de bouillon de légumes
20 cl d’eau
1 cuillère à soupe de sauce soja
100 g de mélange riz basmati et légumes secs Sabarot (dispo ici : https://amzn.to/2LaG3En)
110 g de petits pois frais à écosser
4 cuillères à soupe de crème de soja
sel, poivre
Écosser les petits pois.
Les mettre 10 min dans une casserole d’eau bouillante.
Égoutter.
Dans un wok, mettre le riz avec l’ail et toutes les épices ainsi que le cube de bouillon et l’eau.
Ajouter également les petits pois.
Porter à ébullition, puis réduire le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que riz ait absorbé tout le liquide.
Verser la crème de soja, assaisonner en sel et en poivre si besoin.
Servir aussitôt.