Ce gâteau est très parfumé et moelleux.

Il cale bien et est donc parfait pour le petit-déjeuner.

Gâteau du matin de l'écureuil (aux noisettes)2

DSCF2741.JPG

Gâteau du matin de l'écureuil (aux noisettes)Gâteau du matin de l'écureuil (aux noisettes)4

Avec ce gâteau, je participe à la foodista challenge #54 dont Martine du blog Kilomètre 0 est la marraine.

Elle a choisi comme thème Les gâteaux du matin.

Et cela tombe bien car cela fait un moment que j’avais envie de tester une de ses versions…

Je me suis inspirée de sa recette du gâteau du matin aux pépites de chocolat.

 

J'ai fait cuire ce gâteau dans mon moule en silicone Cubik Silikomart

disponible ici : https://amzn.to/2Mr9cxZ

Dimensions : 172 x 172 H 50 mm

61Wl8Q5WSkL._SL1000_.jpg

 

Pour un gâteau :

100 g de noisettes naturelles entières décortiquées de France (dispo ici : https://amzn.to/328IZIy)

220 g de farine

60 g de sucre en poudre

1/2 sachet de levure chimique

2 œufs

75 g de beurre

15 cl de lait noisette (dispo en supermarché au rayon bio)

téléchargement.jpg

 

 

Préchauffer le four à 165°C.

 

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs : la farine avec la levure, le sucre et les noisettes concassées grossièrement.

 

Ajouter les ingrédients liquides : les œufs, le beurre fondu et le lait.

 

Mélanger rapidement.

 

Verser dans un moule à cake beurré et fariné.

 

Enfourner pour 45 min à 165°C.

 

Le laisser refroidir avant de pouvoir le déguster.

 

Liste des participants :

14 commentaires sur “Gâteau du matin de l’écureuil (aux noisettes)

  1. Merci Virginie, je suis contente qu’il t’ait plu. J’espère qu’il a plu aussi à ta petite tribu. Comme toi, j’ai choisi noisettes. Merci de m’avoir accompagnée et gros bisous

  2. Une très jolie recette que tu nous offres là, tes petits gourmands ont dû se régaler. Gros bisous ma petite Virginie !

  3. Hello
    Il est trop bon ton gâteau.
    Je viens de t’envoyer un mail à l’adresse hotmail affichée
    L’as-tu reçu ?
    Merci et gros bisous

  4. Ton gâteau du matin est bien gourmand, merci de ta visite, je réponds en retard car je suis en vacances en Turquie, bisou

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :