FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Le « Gâteau verre de lait » est un gâteau délicieux, pratique et économique.
Il est très simple et rapide à réaliser, c’est le cousin du gâteau au yaourt car dans cette recette, on le réalise avec un simple verre pour mesurer les ingrédients.
Je l’ai aromatisé avec de l’arôme vanille mais on peut très bien le parfumer avec du rhum, du citron ou ajouter des pépites au chocolat !
Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à que le mélange blanchisse.
Ajouter le verre de lait puis le verre d’huile.
Mélanger bien.
Ajouter ensuite la farine et la levure et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Incorporer l’arôme vanille.
Verser la pâte dans un moule à manqué ou à savarin beurré et fariné et enfourner pour 45 minutes à 1 h à 180°C.
Vérifier la cuisson à l’aide d’une pic en bois (le temps de cuisson varie en fonction de la taille du moule utilisé) : le pic en bois ressort sec quand le gâteau est cuit.
Ce gâteau se conserve très bien et garde son moelleux très longtemps si vous l’emballer dans du papier d’aluminium.
Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit :
Politique relative aux cookies
Simple et bon !
hummm à tester bisous
Gâteau » verre de lait » aux pépites de chocolat.
Simple recette, appréciée de tous et toutes.
À refaire.!!