A force de voir circuler cette recette sur le net, j’ai eu fortement envie de le tester…

Et j’ai bien eu raison.

Ce gâteau est simple à réaliser, demande très peu d’ingrédients et est très moelleux !

 

J’ai trouvé cette recette sur le site Mamie Jeanne.

 

Ingrédients :

4 œufs

200 g de farine

200 g de sucre en poudre

160 ml de lait entier

80 g de beurre

1 cuillère à café d’extrait de vanille

1 cuillère à café de bicarbonate

1 cuillère à café de levure chimique

Ustensiles/accessoires recommandés :

bol mélangeur

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batteur électrique

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casserole Tefal

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moule à manqué

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise

 

Dans un saladier, battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que cela double de volume.

 

Pendant ce temps, dans une petite casserole faire chauffer le lait avec le beurre (tiède);

 

Verser sur le mélange œufs/sure et mélanger bien.

Ajouter ensuite la farine, le levure, la vanille et la bicarbonate.

 

Battre  ce mélange pendant quelques minutes jusqu’à ce que cela soit bien crémeux.

 

Verser dans un moule de 24 cm de diamètre.

 

Enfourner pour 35 minutes à 180 °C.

 

Le laisser refroidir avant de pouvoir le déguster (vous pouvez le saupoudrer de sucre glace).

 

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2 Comments on “Gâteau au lait chaud”

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