Ce gratin est délicieux, facile et rapide à réaliser et demande très peu d’ingrédients…

 

La cancoillotte est un fromage à pâte fondue principalement fabriqué en Franche-Comté, ainsi qu’en Lorraine et au Luxembourg. Elle est obtenue à partir d’un mélange de metton et d’eau, additionné de beurre en fin de préparation (source Wikipédia).

 

Si vous souhaitez perdre du poids mais que vous ne pouvez pas vous passer de fromage, la cancoillotte est un bon compromis, car elle est relativement pauvre en matières grasses. En en mangeant raisonnablement, elle ne fait donc pas grossir.

 

Pour 4 personnes :

1 brocoli

200 g de saumon fumé en tranches

1 pot de cancoillotte (soit 250g)

 

Couper le brocoli en bouquets et le faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 20 minutes.

Egoutter bien.

 

Les mettre dans un plat allant au four.

Mettre le saumon fumé coupé en morceaux et mélanger un peu.

 

Verser la cancoillotte sur le tout.

 

Enfourner pour environ 20 minutes à 210°C.

 

Déguster aussitôt.

 

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1 Comments on “Gratin brocolis, saumon fumé et cancoillotte”

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