Je ne suis pas très gratin de brocoli mais celui-là est trop bon, très parfumé avec les portions de société crème que j’ai rajouté dedans.

Gratin de brocolis au société crèmeGratin de brocolis au société crème2

Pour 3/4 personnes :

4 portions de société crème

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

10 cl de crème fraîche liquide

5 cl de lait demi-écrémé

1 œuf

600 g de brocolis en fleurettes surgelés

1 cuillère à café d’ail en poudre

beurre

sel, poivre

 

 

Battre les œufs avec la crème fraîche.
Incorporer le société crème écrasé à la fourchette, l’ail en poudre.
Saler et poivrer.
Mettre les brocolis dans un plat à gratin beurré.
Verser la crème au société crème dessus et saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner pour 30 min à 180°C.
Déguster aussitôt.

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