Voici un délicieux gratin au poulet, brocoli et boursin.

J’adore l’association du brocoli et du boursin.

 

 

Pour environ 5 personnes :

1 brocoli

5 œufs

25 cl de lait entier

3 bonnes cuillères à soupe de Boursin à l’ail et aux fines herbes

200 g de blanc de poulet émincé ou un reste de poulet rôti

1 pincée de gruyère râpé

huile d’olive

sel, poivre

 

 

Préchauffer le four à 180°C.
 
 
Détailler le brocoli en petites fleurettes et le faire cuire 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
Egoutter bien et réserver.
 
 
Pendant ce temps, faire dorer le poulet 5 minutes dans une poêle légèrement huilée.
Réserver.
 
 
Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter le boursin, un peu de sel et poivre.
Verser le lait et mélanger bien le tout.
 
 
Dans un plat allant au four, mettre au fond le brocolis et le poulet.
Verser dessus la préparation aux œufs et au lait.
 
Saupoudrer de gruyère râpé.
 
 
Enfourner pour environ 30 minutes.
 
Déguster aussitôt avec en accompagnement une salade.
 
 
 

 

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1 Comments on “Gratin poulet, brocoli et Boursin”

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