Cette recette est idéale pour accompagner une viande blanche, un poisson.

Elle peut se déguster tiède ou froid selon vos goûts .

 

 

Pour un petit pot de 200 g :

1 belle courgette

2 oignons

1 cuillère à café d’huile olive

40 g de sucre cassonade

1 verre d’eau

1/2 cuillère à café d’ail en poudre

1 pincée d’un mélange 4 épices

1 pincée de gingembre en poudre

sel, poivre

 

Peler et émincer finement les oignons.

Faire revenir les oignons coupés dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

Ajouter la courgette coupée en julienne (pas trop fines).

Saupoudrer de toutes les épices, saler et poivrer et verser l’eau.

 

Laisser mijoter 10 minutes sur feu doux.

 

Filtrer pour récupérer le jus, réserver les légumes.

 

Ajouter la cassonade dans le jus, faire réduire de moitié jusqu’à obtenir la consistance d’un sirop.

Remettre les légumes dans le jus, faire cuire sur feu doux jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.

 

Goûter pour rectifier l’assaisonnement et mettre en pot.

 

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