Voici un gratin classique mais revisité en version allégée par Weight Watchers…

Endives au jambon WWEndives au jambon WW2Endives au jambon WW3

J’ai trouvé cette recette sur le site Weight Watchers.

La seule modification que j’ai faite, c’est de mettre le gruyère gruyère dessus au lieu de le mettre dans la béchamel.

 

Pour 4 personnes :

6 SP /personne 

8 endives

le jus d’1/2 citron

30 g de margarine allégée

30 g de farine

400 ml de lait 1/2 écrémé

1 cuillère à café de muscade

45 g de gruyère allégé

4 tranches de jambon blanc dégraissé, découenné

sel, poivre

Ustensiles/accessoires recommandés :

 

Enlever une partie du cœur de l’endive à la base (qui est amer).

Les rincer et les citronner.

Les faire cuire 25 minutes au cuit-vapeur.

Laisser refroidir les endives puis bien les égoutter (en les pressant pour enlever l’excédant d’eau).

 

Préchauffer le four à 210°C.

 

Préparer la béchamel :

Dans une casserole, faire fondre la margarine sur feu doux.

Ajouter la farine et mélanger 1 minute avec un fouet.

Verser le lait petit à petit tout en mélangeant jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Saler et poivrer.

 

Couper les tranches de jambon en deux.

Rouler les endives dans une demi-tranche de jambon.

Les disposer côte à côte dans un plat à gratin allant au four.

 

Verser la sauce béchamel dessus.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Enfourner pour 15 minutes jusqu’à ce que le gratin soit doré.

 

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1 Comments on “Gratin d’endives au jambon WW”

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