Voici un gratin délicieux !

J’ai adoré l’association du chou-fleur et du chorizo…

Mais à manger avec modération, car il est loin d’être light…

Gratin de choux-fleur au chorizo et reblochonGratin de choux-fleur au chorizo et reblochon2Gratin de choux-fleur au chorizo et reblochon3

Je me suis très fortement inspirée de la recette du gratin de choux-fleur façon tartiflette de Daniela du blog Quelque part en Provence.

 

Pour 3 à 4 personnes :

1 chou-fleur

1/2 chorizo

2 oignons

1/2 reblochon

poivre

1/2 cube de bouillon de bœuf

huile d’olive

Ustensiles/accessoires recommandés :

 

Faire cuire à la vapeur les bouquets de chou-fleur 15 minutes environ.

 

Faire revenir les oignons émincés dans l’huile d’olive dans une sauteuse.

Ajouter le chou-fleur.

Verser 1 verre d’eau + 1/2 cube bouillon de bœuf et faire cuire jusquà ce qu’il n’y ait plus de liquide.

Ajouter chorizo coupé en tranches.

 

Verser le tout dans un plat allant au four huilé.

 

Couper le reblochon en 2, puis en 2 dans l’épaisseur et le placer sur le chou (n’en mettre que la moitié).

 

Enfourner pour 30 minutes environ à 200°C (jusqu’à ce que le gratin soit doré).

 

Déguster aussitôt.

 

 

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3 Comments on “Gratin de chou-fleur au chorizo et reblochon”

  1. on va aborder le temps des plats roboratifs avec la météo de ces jours-ci.
    Le chou-fleur reste désespérément cher mais on peut faire la même recette avec d’autres légumes.
    Tes gratins sont fort attirants, cela semble bien moelleux

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