Voici un gratin délicieux aux saveurs savoyardes…

A consommer avec modération tout de même car c’est un plat très riche…mais dure dure d’y résister, c’est tellement bon…

 

Je me suis inspirée de ma recette des CROZETS CARBONARA GRATINÉS AU JAMBON CRU ET AU BEAUFORT.

 

Ne jeter surtout pas les feuilles vertes des blettes.

Les feuilles peuvent être cuisinées de la même façon que les épinards.

Exemples de recettes présentes sur notre blog réalisées avec les feuilles : , ,

Blettes carbonara gratinés au jambon cru et au beaufortBlettes carbonara gratinés au jambon cru et au beaufort2

Pour 5 personnes :

500 g de blettes

1 gros oignon

100 g de lardons fumés

20 cl de crème fraîche liquide

2 tranches de jambon cru

120 g de beaufort

huile d’olive

sel, poivre

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Préchauffer le four à 175°C.

 

Éplucher les côtes de blettes, les couper en tronçons.

Bien les laver sous l’eau froide.

 

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les côtes 15 minutes.

Bien les égoutter.

Réserver.

 

Faire dorer un peu les lardons dans une poêle dans un peu d’huile d’olive.

 

Couper le jambon cru en lamelles.

 

Mélanger les lardons, les blettes cuites et le jambon cru, saler (légèrement) et poivrer et les mettre dans des mini-cocottes.

 

Couper le beaufort en lamelles et les poser sur les cocottes.

 

Enfourner pour 30 minutes environ (jusqu’à ce que les gratins soient dorés).

 

Déguster aussitôt.

 

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2 Comments on “Blettes carbonara gratinés au jambon cru et au beaufort”

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