Et voici un plat très gourmand et surtout très convivial et plein de saveurs…

Parfait pour un dîner entre amis ou un repas en famille le week-end…

Surtout que c’est vraiment facile à faire et ne demande pas beaucoup de préparation en cuisine…

J’ai trouvé cette recette sur le magazine Guide Cuisine n°59.

Lapin rôti en habit de moutardeLapin rôti en habit de moutarde2Lapin rôti en habit de moutarde3

Pour 4-5 personnes :

4 avants de lapin (poids total : 880 g)

10 cl de vin blanc

4 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne

2 cuillères à café de thym 

15 cl de crème fraîche liquide

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

sel, poivre



Préchauffer le four à 200°C.



Dans un bol, mélanger la moutarde avec l’huile.

 

Assaisonner de sel et de poivre les morceaux de lapin, puis les badigeonner (copieusement) avec le mélange huile-moutarde au pinceau.

Disposer les morceaux de lapin sans qu’ils se chevauchent dans un plat à four creux.

Verser le vin blanc et le thym.

Enfourner pour 25 minutes en arrosant souvent avec le jus de la cuisson.

Verser  la crème fraîche dans le plat et laisser cuire encore 10 minutes.

Vérifier la cuisson du lapin (mon lapin n’était pas assez cuit, j’ai poursuivi la cuisson de 10 minutes).

Déguster aussitôt.

 

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3 Comments on “Lapin rôti en habit de moutarde”

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