Voici le goûter qu’a réalisé un jour ma fille Mélissa !

Elle adore se faire des mug cakes, c’est tellement facile et rapide à faire !

 

Ma fille a trouvé la recette sur le site Cuisine Actuelle.

 

Mug cake au chocolat 2Mug cake au chocolatMug cake au chocolat 3

Pour 1 mug :

20 g de farine

20 g de sucre en poudre 

40 g de chocolat noir

35 g de beurre

2 cl de lait demi-écrémé

1 œuf

 

Couper le chocolat et le beurre en petits morceaux et les mettre au fond d’une grande tasse (mug).

 

Les faire fondre à puissance moyenne au micro-ondes, par tranches de 30 secondes, en mélangeant entre chaque chauffage avec une fourchette.

Quand le mélange est bien lisse, ajouter le sucre, puis l’œuf, et mélanger bien entre chaque ajout.

 

Incorporer le lait.

Ajouter ensuite petit à petit la farine en mélangeant jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

 

Faire cuire le mugcake au micro-ondes pendant 1 minutes à 1 minutes 30, en puissance maximale.

 

Déguster aussitôt (en faisant bien attention à ne pas vous brûler!).

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

1 Comments on “Mug cake au chocolat”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :