Le gâteau au yaourt est simple et rapide à faire et est l’un des grands classiques des desserts de notre enfance.

Il est savoureux, moelleux et plaît aux petits comme aux grands.

 

Pour 8 personnes :

1 yaourt nature ou aux fruits (le pot servira de doseur)

œufs

2 pots de sucre en poudre

3 pots de farine

1 pot d’huile de tournesol

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

Ustensiles/accessoires recommandés :

saladier

COMMANDER ICI

fouet

COMMANDER ICI

1 moule à manqué

COMMANDER ICI

Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise

 

 

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un fouet.

 

Verser cette pâte dans un moule beurré et fariné.

 

Enfourner pour environ 1 h à 180°C (bien vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau).

Le laisser totalement refroidir avant de pouvoir le déguster.

 

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :