Le gâteau au yaourt est simple et rapide à faire et est l’un des grands classiques des desserts de notre enfance.

Il est savoureux, moelleux et plaît aux petits comme aux grands.

 

Pour 8 personnes :

1 yaourt nature ou aux fruits (le pot servira de doseur)

œufs

2 pots de sucre en poudre

3 pots de farine

1 pot d’huile de tournesol

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

 

 

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un fouet.

 

Verser cette pâte dans un moule beurré et fariné.

 

Enfourner pour environ 1 h à 180°C (bien vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau).

 

Le laisser totalement refroidir avant de pouvoir le déguster.

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :