FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (13 ans et 5 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (9 ans et 12 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires et aussi les activités créatives que l'on réalise avec nos 4 fifilles....
Qu’est-ce que j’ai pu en manger des pommes au four chez ma mamie.
C’est simple et facile à faire et pourtant tellement bon…
Pour 2 personnes :
2 grosses pommes
20 g de beurre + pour beurrer le moule
2 biscottes
30 g de sucre cassonade
Préchauffer le four à 220°C.
Laver et essuyer les pommes.
Les évider à l’aide d’un vide-pomme sans les peler.
J'aime beaucoup le design du vide-pomme Cuisipro
(c'est une marque que j'aime beaucoup, de qualité
et que je recommande souvent)...
Vous pouvez en trouver en cliquant sur le lien ci-dessous :
https://amzn.to/2XmGPlz
Beurrer un plat allant au four et disposer dedans les biscottes.
Poser les pommes dessus et répartir le beurre dans les parties évidées.
Saupoudrer de sucre l’ensemble et enfourner pour 30 min.
Déguster tiède ou froid.
ASTUCES :
Pour ne pas que la pomme éclate, la piquer avec une fourchette.
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit :
Politique relative aux cookies
Pommes au four façon Mamie
Laisser un commentaire
Publié le 5 juillet 2019 par Virginie Auclair
Qu’est-ce que j’ai pu en manger des pommes au four chez ma mamie.
C’est simple et facile à faire et pourtant tellement bon…
Pour 2 personnes :
2 grosses pommes
20 g de beurre + pour beurrer le moule
2 biscottes
30 g de sucre cassonade
Préchauffer le four à 220°C.
Laver et essuyer les pommes.
Les évider à l’aide d’un vide-pomme sans les peler.
Beurrer un plat allant au four et disposer dedans les biscottes.
Poser les pommes dessus et répartir le beurre dans les parties évidées.
Saupoudrer de sucre l’ensemble et enfourner pour 30 min.
Déguster tiède ou froid.
ASTUCES :
Pour ne pas que la pomme éclate, la piquer avec une fourchette.
Vous pouvez rajouter une pincée de cannelle.
Partager via :
WordPress:
Catégorie: i. Desserts autres Mots-clés : biscotte, pomme, recette de famille, recette facile et rapide, sucre cassonade, vide-pomme Cuisipro
S'abonner :
catégories
Rechercher
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
Statistiques du blog
Suivez-nous
Traduire
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies