Voici un plat qui plaisait énormément à ma fille Célia quand elle était petite…
Contrairement aux idées reçues, il est indispensable de mettre du gras dans l’assiette de bébé : il a besoin de 3 fois plus de matières grasses qu’un adulte proportionnellement à son poids…
Je mettais de l’huile spéciale bébé Quintesens dans tous les plats que je préparais à ma fille, sur le conseil de mon pédiatre car il couvre parfaitement les besoins de nos petits bouts… (vous pouvez en trouver ici : https://amzn.to/2LD3YxY).
Pour 1 ou 2 portions :
80 g de carotte
15 g de riz blanc
1 cuillère à café d’huile « bébé » Quintesens
300 ml d’eau
Laver, éplucher et couper en petits dés la carotte.
Faire bouillir l’eau dans une petite casserole, ajouter les dés de carotte et le riz et faire cuire 15 min sur couvert sur feu doux.
Égoutter le riz et la carotte en conservant 3 cuillères soupe d’eau de cuisson.
Mixer le tout jusqu’à obtenir une purée bien lisse (si nécessaire, ajouter un peu d’eau de cuisson).
Ajouter l’huile pour bébé et mélanger bien.
Servir aussitôt.
Moi aussi je pense qu’elle a dû se régaler votre petite Célia… quoique je ne pense pas avoir testé de l’huile végétale spécial bébé..
Ce soir en totale inspiration de votre publication, j’ai mixé petit épeautre et céleri rave mais non cuits ensemble car c’est une première en matière d’association de saveurs…et c’est bon ! ++ Des graines de cumin juste écrasées entre les doigts et parsemées dessus. Philadelphia Original pour la matière grasse.
une véritable purée gastronomique !