Je me suis inspirée d’une recette que j’ai trouvé sur le blog Cooking 4 You.
Pour une trentaine de galette :
200 g de flocons d’avoine
300 g de sucre en poudre
180 g de beurre
70 g de farine
1/4 de cuillère à café de levure chimique
1 œuf
1/2 cuillère à café d’Arôme Vanille Decora (dispo ici : https://amzn.to/2MClXG6)
1 pincée de sel
200 g de chocolat noir
Mettre les flocons d’avoine dans le bol du robot mixeur et mixer quelques secondes afin d’en faire une poudre plus fine.
Mélanger cette poudre avec le sucre, le sel, la farine et la levure.
Ajouter le beurre fondu et mélanger bien.
Ajouter l’œuf et l’arôme vanille et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Laisser reposer cette pâte au moins 2 h au frais.
Préchauffer le four à 200°C.
Du bout des doigts, former des boules et les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (ou en silicone comme moi).
Enfourner pendant 8 min (environ), il faut que la galette soit un peu dorée.
Laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat noir au bain marie.
Une fois fondu, tremper les demi-galettes dedans.
Poser sur une grille le temps que le chocolat fige.
Déguster aussitôt.
Se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.