Le financier est une pâtisserie composée de poudre d’amandes et de blancs d’œufs.

Elle est parfois appelée visitandine ou friand dans certaines pâtisseries qui ont conservé l’appellation traditionnelle.

Ici, je l’ai réalisé sans beurre, que j’ai remplacé par de la compote de pomme.

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J’ai fait cuire mes financiers dans mon moule en silicone barquettes Silikomart (que vous pouvez trouver en cliquant sur le lien ici : https://amzn.to/2XinFT2).

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Pour 4 personnes :

120 g de sucre glace

60 g de poudre d’amandes

40 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

4 blancs d’œufs

80 g de compote de pomme

 

 

Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la poudre d’amande, la farine et la levure.

Ajouter les blancs d’œufs (sans les monter en neige) et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

Ajouter la compote de pomme et mélanger à nouveau mais sans trop insister.

 

Verser cette pâte dans des les empreintes d’un moule.

 

Faire cuire une vingtaine de minutes (la lame d’un couteau doit ressortir sèche lorsque l’on le plante dans le financier lorsqu’il est cuit).

 

Laisser refroidir avant de démouler.

 

Un commentaire sur “Financier (sans beurre)

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