FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Barquette financière aux fraises des bois et au chocolat blanc
Ce financier est une tuerie, d’ailleurs si vous réalisez cette recette, je vous conseille vraiment de multiplier les quantités par 2.
On a de la chance d’habiter à la campagne et de pouvoir se promener et ramasser de bonnes fraises des bois…
J'ai fait cuire mes financiers dans mon moule en silicone barquettes
de la marque Silikomart.
Vous pouvez trouver en trouver ici : https://amzn.to/2XI0csH).
Pour environ 13 barquettes :
50 g de fraises des bois + quelques-unes pour la décoration
30 g de chocolat blanc
100 g de sucre glace
60 g de poudre d’amandes
40 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
4 blancs d’œufs
80 g de beurre
Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la poudre d’amande, la farine et la levure.
Ajouter les blancs d’œufs (sans les monter en neige) et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Ajouter le beurre et le chocolat blanc préalablement fondu et mélanger à nouveau.
Incorporer délicatement les fraises des bois.
Verser cette pâte dans les moules à barquettes.
Déposer quelques fraises des bois dessus (j’en ai mis à peu près 5 par gâteau).
Faire cuire une vingtaine de minutes à 180°C (la lame d’un couteau doit ressortir sèche lorsque l’on le plante dans le financier lorsqu’il est cuit).
Laisser refroidir avant de les démouler et de pouvoir les déguster.
Livres recommandés :
Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :
4 Comments on “Barquette financière aux fraises des bois et au chocolat blanc”
Bonjour, désolée mais je vois du chocolat blanc dans les ingrédients mais je ne le vois pas dans la recette. Merci beaucoup pour vos recettes !
Nathalie
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit :
Politique relative aux cookies
Bonjour, désolée mais je vois du chocolat blanc dans les ingrédients mais je ne le vois pas dans la recette. Merci beaucoup pour vos recettes !
Nathalie
Et le chocolat blanc qu’est ce qu »on en fait???
Merci au vue des commentaires, je l’ai rajouté dans ma recette ! Je le rajoute en même temps que le beurre !
Et le chocolat blanc. Vous en avez pas mis