Ce financier est une tuerie, d’ailleurs si vous réalisez cette recette, je vous conseille vraiment de multiplier les quantités par 2.

On a de la chance d’habiter à la campagne et de pouvoir se promener et ramasser de bonnes fraises des bois…

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J'ai fait cuire mes financiers dans mon moule en silicone barquettes 
de la marque Silikomart. 

Vous pouvez trouver en trouver ici : https://amzn.to/2XI0csH).

 

Pour environ 13 barquettes :

50 g de fraises des bois + quelques-unes pour la décoration

30 g de chocolat blanc

100 g de sucre glace

60 g de poudre d’amandes

40 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

4 blancs d’œufs

80 g de beurre

 

Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la poudre d’amande, la farine et la levure.

Ajouter les blancs d’œufs (sans les monter en neige) et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

Ajouter le beurre et le chocolat blanc préalablement fondu et mélanger à nouveau.

Incorporer délicatement les fraises des bois.

 

Verser cette pâte dans les moules à barquettes.

 

Déposer quelques fraises des bois dessus (j’en ai mis à peu près 5 par gâteau).

 

Faire cuire une vingtaine de minutes à 180°C (la lame d’un couteau doit ressortir sèche lorsque l’on le plante dans le financier lorsqu’il est cuit).

 

Laisser refroidir avant de les démouler et de pouvoir les déguster.

 

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4 Comments on “Barquette financière aux fraises des bois et au chocolat blanc”

  1. Bonjour, désolée mais je vois du chocolat blanc dans les ingrédients mais je ne le vois pas dans la recette. Merci beaucoup pour vos recettes !
    Nathalie

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