Faire revenir l’oignon émincé finement dans une grande poêle dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter les tomates coupées en morceaux, l’ail en poudre et le paprika et mélanger.
Finir en ajoutant le riz cru et mélanger pour bien les enrober.
Ajouter le bouillon de légumes délayé dans 500 mL d’eau bouillante au fur et à mesure, une louche par louche et laisser cuire le riz jusqu’à absorption totale de l’eau en mélangeant pendant toute la cuisson (rajouter de l’eau si le riz n’est pas suffisamment cuit).
Le temps de cuisson est variable en fonction de votre riz (en moyenne 15 minutes).
Saler et poivrer selon vos goûts.
Déguster aussitôt.
Huumm! j’en ai l’eau à la bouche
Une très belle recette merci pour ta participation
bonne journée bisous
Une façon toute simple de varier les riz, bonne journée Virginie !
J’ose avouer que je n’ai jamais fait de riz pilaf! Qu’à cela ne tienne, je retiens ta recette!
Bizz
Contrairement à Ponpon, j’ai déjà préparé du riz pilaf mais il y a si longtemps que mes papilles ne s’en souviennent même plus alors bien évidemment ta recette donne envie d’en préparer à nouveau.
Belle journée. Bizh. Viviane
extra bisous
délicieux à ne pas en douter!!
bonne journée
Quelle délicieuse recette que voici
Un riz divinement parfumé. Bisous
simple et très bon
bisous
la photo parle d’elle-même un délice ton plat j’adore le riz que je cuisine souvent et ces saveurs ne me laissent pas indifférente
merci Virginie pour ta fidélité au jeu <3
bisous
j’aime le riz pilaf ! très très bon
bisous
Coucou ma belle, qu’est ce que ça doit être gourmand, j’aime beaucoup.
Merci beaucoup pour ta participation, à la prochaine ronde j’espère.
hummmm ça doit être délicieux !
Une belle recette bien gourmande !
Bonne journée, bises.
J’adore ce mode de cuisson pour le riz, tu l’as bien parfumé.
Bises