J’adore le riz cantonais, en plus c’est très facile à faire !

Riz cantonais aux lardons.jpg

Pour environ 6 personnes :

350 g de riz long

150 g de lardons

1 cuillère à café d’ail en poudre

3 petites cuillères à soupe de sauce soja Ayam (dispo ici : https://amzn.to/31q1Qyo)

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

2 petits œufs

1 oignon

10 cuillères à soupe de petits pois surgelés

2 petites cuillères à soupe d’Huile de Sésame Ayam (dispo ici : https://amzn.to/2YIkHae)

 

 

Battre les œufs dans un bol avec une pincée de sel et de poivre et les faire cuire en omelette.

La découper en lamelles et réserver.

 

Faire cuire le riz dans de l’eau bouillante salée comme indiqué sur le paquet.

Lorsqu’il reste 3 min de cuisson, ajouter les petits pois dans l’eau.

Égoutter et réserver.

 

Faire revenir les lardons dans une sauteuse dans un peu d’huile d’olive pendant 3/4 min puis ajouter les lardons et faire revenir le tout jusqu’à ce que les lardons soient dorés.

Ajouter le riz (ainsi que les petits pois) et faire cuire le tout environ 8 min.

 

Hors du feu, ajouter les œufs, la sauce soja et l’huile de sésame.

 

Mélanger le tout délicatement et saler si besoin.

 

Déguster aussitôt.

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