J’aime faire des quiches sans pâte, c’est rapide et facile à faire et on peut les décliner à l’infini.

On peut les manger en plat principaux (avec une salade verte par exemple) mais également découpées en carrés pour un buffet.

Quiche sans pâte au saumon fumé.jpg

Pour 6 à 8 personnes :

3 œufs

1/2 L de lait demi-écrémé

100 g de farine

3/4 tranches de saumon fumé

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

sel, poivre

 

 

Battre en omelette les œufs.

Ajouter la farine et mélanger bien.

Ajouter également le lait et le saumon fumé coupé en dés.

Saler, poivrer et mélanger bien.

 

Verser dans un moule à manqué ou autre.

 

Saupoudrer de gruyère râpé (je le fais après quelques minutes de cuisson afin que le gruyère ne tombe pas dans la pâte).

 

Enfourner pour 30 min à 210°C.

 

Ce déguste tiède ou froid.

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :