Voici une quiche savoureuse, aux saveurs du Mexique…

 

 

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Pour environ 6 personnes :

1 pâte feuilletée

1 tomate

1/2 poivron rouge

5 cuillères à soupe de Guacamole

3 œufs

20 cl de crème fraîche liquide

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

sel, poivre

 

 

AVEC THERMOMIX

Dans le bol du Thermomix, mettre les œufs, la crème fraîche et le guacamole.

Saler et poivrer.

Mélanger 1 minute/vitesse 4.

 

Garnir un plat à tarte de pâte feuilletée.

Disposer au fond la tomate coupée en dés ainsi que le poivron coupé en lamelles.

Verser l’appareil précédent dessus.

 

Saupoudrer d’un peu de gruyère râpé.

 

Enfourner pour environ 40 minutes à 180°C.

 

Déguster aussitôt.

 

 

SANS THERMOMIX

Dans un saladier, battre les œufs en omelette.

Ajouter la crème fraîche. Saler et poivrer.

Ajouter également la tomate coupée en dés, ainsi que le poivron coupé en lamelles.

Incorporer le guacamole.

 

Garnir un plat à tarte de pâte feuilletée.

Verser l’appareil précédent dessus.

 

Saupoudrer d’un peu de gruyère râpé.

 

Enfourner pour environ 40 minutes à 180°C.

 

Déguster aussitôt.

 

 

Astuces pour que la pâte soit bien croustillante :

  • beurrer, fariner ou tapisser de papier sulfurisé votre moule.
  • choisir de préférence un moule en verre ou en inox (le silicone a tendance à humidifier la pâte).
  • les ingrédients que vous mettez sur la pâte doivent avoir bien rendu leur eau.

Une bonne astuce pour absorber l’humidité consiste à mettre une couche de semoule, de polenta, de chapelure ou de poudre d’amande au fond de votre tarte.

 

 

 

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