Voici une verrine terriblement gourmande ! 

Trifle banane chocolat spéculoos.jpg
Je me suis inspirée d’une recette du blog Mon petit répertoire.

 

Pour 4 verrines :

3 bananes

10 spéculoos

1 cuillère à café de jus de citron

quelques amandes effilées

Pour la ganache au chocolat noir :

100 g de crème fraîche liquide

100 g de chocolat noir

Pour la crème vanillée :

30 g de sucre en poudre

250 g de mascarpone

60 g de crème fraîche épaisse

1 cuillère à café d’Arôme Vanille Decora (dispo ici : https://amzn.to/2MClXG6)

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Émietter les biscuits et réserver.

 

Couper les bananes en rondelles et verser dessus le jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent.

 

Ganache au chocolat noir :

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux dans la crème fraîche.

Mélanger bien jusqu’à obtenir une ganache.

 

Crème vanillée :

Dans un saladier, mélanger le sucre et la vanille.

Ajouter le mascarpone et fouetter.

Verser la crème fraîche et fouetter jusqu’à obtenir une crème lisse et onctueuse.

 

Montage des verrines :

Mettre au fond de chaque verrine les spéculoos émiettés.

Disposer les rondelles de banane sur les côtés des verrines.

Au centre, verser un peu de ganache au chocolat, une bonne cuillère à soupe de crème vanillée et recouvrir de de biscuits émiettés.

Remettre un peu de crème vanillé et finir avec de la ganache au chocolat.

Décorer d’amandes effilées.

 

Mettre au frais au moins 2 h avant de pouvoir les déguster.

 

 

Un commentaire sur “Trifle banane/chocolat/spéculoos

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