Voici une quiche qui nous a régalé un soir accompagnée d’une salade verte !

 

 

Quiche aux oignons et au salami.jpg

Pour 8 personnes :

1 pâte feuilletée

340 g d’oignons (soit 6 moyens)

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

20 cl de crème fraîche liquide

4 œufs

1 cuillère à café de maïzena

6 tranches de salami

sel, poivre

 

 

AVEC THERMOMIX

Émincer finement les oignons.

Les faire revenir dans une sauteuse dans l’huile d’olive une quinzaine de minute en mélangeant de temps en temps.

 

Dans le bol du Thermomix, mettre les œufs, la maïzena, la crème fraîche, saler et poivrer.

Mélanger 1 minute/vitesse 4.

 

Garnir un moule à manqué de pâte feuilletée.

Disposer au fond le salami coupé en dés et les oignons cuits.

 

Verser la préparation aux œufs précédente dessus.

 

Enfourner pour 30 minutes à 180°C (jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée).

 

Déguster cette quiche tiède avec une bonne salade verte.

 

 

SANS THERMOMIX

Émincer finement les oignons.

Les faire revenir dans une sauteuse dans l’huile d’olive une quinzaine de minute en mélangeant de temps en temps.

 

Dans un saladier, battre en omelette les œufs.

Ajouter la maïzena et mélanger bien.

Ajouter la crème fraîche, le salami coupé en dés et les oignons.

Mélanger bien le tout.

Saler, poivrer.

 

Garnir un moule à manqué de pâte feuilletée.

 

Verser la préparation aux œufs précédente dedans.

 

Enfourner pour 30 minutes à 180°C (jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée).

 

Déguster cette quiche tiède avec une bonne salade verte.

 

 

Astuces pour que la pâte soit bien croustillante :

  • beurrer, fariner ou tapisser de papier sulfurisé votre moule.
  • choisir de préférence un moule en verre ou en inox (le silicone a tendance à humidifier la pâte).
  • les ingrédients que vous mettez sur la pâte doivent avoir bien rendu leur eau.

Une bonne astuce pour absorber l’humidité consiste à mettre une couche de semoule, de polenta, de chapelure ou de poudre d’amande au fond de votre tarte.

 

 

 

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