Voici une quiche lorraine sans pâte, sans crème fraîche et sans lardons donc plus légère mais terriblement gourmande !

Mes fifilles et mon chéri se battaient pour se  resservir  et elle n’a vraiment pas fait long feu !

 

En plus, elle est réalisée façon magique, c’est-à-dire qu’elle 3 textures différentes (dommage, on ne le voit pas trop sur mes photos) : flan, crème, génoise.

 

J’ai trouvé cette recette sur le blog de Kanisette.

 

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Pour 6 personnes :

65 g de beurre à 41 % MG (12 spts)

50 g de farine (5 spt)

120 g de gruyère allégé râpé (10 stps)

100 g de bacon en dés  (2 spts)

250 ml de lait écrémé (3 spts)

2 œufs

sel, poivre et muscade

 

AVEC THERMOMIX

Préchauffer le four à 160°C.

 

Mettre les morceaux de bacon dans le bol : 5 mn/120°/Sens Inverse/Vit 0.5.

Les poser dans le moule en silicone (en forme de couronne pour moi).

 

Mettre le lait, les épices et le beurre dans le bol : 8 mn/70°/Vit 2.

Laisser tiédir 20 minutes dans le bol.

 

Ajouter les jaunes d’œufs, la farine et le gruyère, régler 30 Sec/Vit 6.

 

Transvaser dans un saladier et réserver.

 

Monter les blancs en neige dans le bol propre équipé du fouet : 2/3 mn/Vit 3.

 

Verser les blancs en neige à l’appareil réservé (mélanger partiellement pour que les blancs en neige restent à la surface).

 

Mettre ce mélange dans le moule en silicone.

Lisser les blancs en surface avec une spatule.

 

Enfourner pour 35 minutes à 160°C.

 

Déguster aussitôt avec en accompagnement une salade verte.

 

SANS THERMOMIX

Préchauffer le four à 160°C.

 

Mettre les morceaux de bacon dans le moule en silicone (en forme de couronne pour moi).

Vous pouvez les mixer au préalable si vous la souhaitez.

 

Dans un saladier, mélanger à l’aide d’un fouet le lait, les épices et le beurre fondu.

 

Ajouter les jaunes d’œufs, la farine et le gruyère et mélanger bien le tout.

 

Monter les blancs en neige.

 

Les verser dans le saladier précédent (mélanger partiellement pour que les blancs en neige restent à la surface).

 

Mettre ce mélange dans le moule en silicone.

Lisser les blancs en surface avec une spatule.

 

Enfourner pour 35 minutes à 160°C.

 

Déguster aussitôt avec en accompagnement une salade verte.

 

 

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1 Comments on “Quiche lorraine façon gâteau magique WW (avec ou sans thermomix)”

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