C’est si simple et rapide à réaliser !

Et déclinable à l’infini…

 

 

Pour environ 8 personnes :

1 yaourt nature (125 g)

3 pommes

3 œufs

150 g de farine

80 g de sucre cassonade

1 cuillère à soupe d’arôme vanille

75 g de beurre

1/2 sachet de levure chimique

Ustensiles/accessoires recommandés :

saladier

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batteur électrique

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1 éplucheur et 1 couteau

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1 maryse

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moule à gâteau en silicone Fleur Couronne

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise

 

Dans un saladier, battre les œufs, le yaourt nature, le beurre fondu, la farine avec la levure, le sucre cassonade et l’arôme vanille avec un batteur électrique jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

 

Eplucher les pommes.

Enlever le cœur et les pépins.

Couper une pomme en dés et l’autre en fines lamelles.

 

Incorporer la pomme coupée en dés dans la pâte.

 

La verser dans un moule beurré et fariné (sauf s’il est en silicone).

 

Enfourner pour 45 minutes à 180°C (la cuisson peut dépendre de la puissance du four, vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau).

 

Le gâteau se déguste froid.

 

 

 

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