Voici une tourte que ma fifille Célia 7 ans a réalisé toute seule !

En faite, c’est une tarte toute simple dans laquelle je mets les mêmes ingrédients que dans un hamburger classique : de la sauce burger, de la viande de bœuf hachée et des tranches de fromage à hamburger.

 

 

Ingrédients

Pour 8 personnes :

2 pâtes feuilletées

8 petites cuillères à soupe de sauce burger

400 g de viande hachée

6 tranches de fromage à hamburger

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

1 jaune d’œuf pour la dorure

 

Ustensiles/accessoires recommandés

Toile de cuisson 40 × 30 cm OHRA®   GUY DEMARLE

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Conseillère
: Auclair Virginie / Code : GP00031744

 

 

Instructions

 

Dérouler la première pâte feuilletée.

 

La poser à plat sur une plaque allant au four (en silicone pour moi).

 

Étaler dessus la sauce burger.

 

Emietter ensuite dessus de la viande hachée (crue).

 

Disposer les tranches de fromage à hamburger dessus.

 

Saupoudrer d’un peu de gruyère râpé.

 

Poser dessus la seconde pâte feuilletée.

Souder bien les bords et dorer la pâte au jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau alimentaire.

 

Enfourner pour environ 40 minutes à 180°C (la tourte doit être bien dorée).

 

Déguster aussitôt.

 

 

TOURTE FAÇON HAMBURGER (RAPIDE ET FACILE)

Virginie Auclair
C’est une tarte toute simple entre 2 pâtes feuilletées dans laquelle je mets les mêmes ingrédients que dans un hamburger classique : de la sauce burger, de la viande de bœuf hachée et des tranches de fromage à hamburger.
Type de plat Plat principal
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 2 pâtes feuilletées
  • 8 petites c. à soupe de sauce burger
  • 400 g de viande hachée
  • 6 tranches de fromage à hamburger
  • gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure

Instructions
 

  • Dérouler la première pâte feuilletée.
  • La poser à plat sur une plaque allant au four.
  • Étaler dessus la sauce burger.
  • Emietter ensuite dessus de la viande hachée (crue).
  • Disposer les tranches de fromage à hamburger dessus.
  • Saupoudrer d’un peu de gruyère râpé.
  • Poser dessus la seconde pâte feuilletée.
  • Souder bien les bords et dorer la pâte au jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau alimentaire.
  • Enfourner pour environ 40 minutes à 180°C (la tourte doit être bien dorée).
  • Déguster aussitôt.
 

 

 

 

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AUCLAIR Virginie

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4 Comments on “Tourte façon hamburger (rapide et facile)”

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