Voici une tourte que ma fifille Célia 7 ans a réalisé toute seule !

En faite, c’est une tourte toute simple dans laquelle je mets les mêmes ingrédients que dans un hamburger classique : de la sauce burger, de la viande de bœuf et des tranches de fromage à hamburger.

 

 

Pour 8 personnes :

2 pâtes feuilletées

8 petites cuillères à soupe de sauce burger

400 g de viande hachée

6 tranches de fromage à hamburger

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

1 jaune d’œuf pour la dorure

Ustensiles/accessoires recommandés :

Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) que j’utilise

 

Dérouler la première pâte feuilletée.

 

La poser à plat sur une plaque allant au four (en silicone pour moi).

 

Étaler dessus la sauce burger.

 

Emietter ensuite dessus de la viande hachée (crue).

 

Disposer les tranches de fromage à hamburger dessus.

 

Saupoudrer d’un peu de gruyère râpé.

 

Poser dessus la seconde pâte feuilletée.

Souder bien les bords et dorer la pâte au jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau alimentaire.

 

Enfourner pour environ 40 minutes à 180°C (la tourte doit être bien dorée).

 

Déguster aussitôt.

 

 

 

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4 Comments on “Tourte hamburger”

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