Avec un restant de boeuf bourguignon, je fais toujours une tourte bourguignonne.

Il m’arrive même de faire un bœuf bourguignon uniquement dans le but d’en faire une tourte ensuite tellement que c’est bon !

En plus, c’est très facile et rapide à faire.

 

Tourte bourguignonne.jpg

Pour une tourte pour 6 à 8 personnes :

un restant de bœuf bourguignon (plus il vous en reste, plus la tourte sera garnie)

2 pâtes feuilletées

1 jaune d’œuf + un chouia de lait pour la dorure

Ustensiles/accessoires recommandés :

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pinceau à pâtisserie

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) que j’utilise

 

Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque allant au four (en silicone donc pour moi).

 

Étaler dessus le reste de bœuf bourguignon dont vous aurez préalablement recoupé tous les morceaux de bœuf en plus petits.

 

Mettre la deuxième pâte par-dessus et souder bien les bords.

 

Badigeonner de jaune d’œuf battu avec un chouia de lait à l’aide d’un pinceau alimentaire.

 

Enfourner pour 30 minutes à 180°C (jusqu’à ce que la tourte soit bien dorée).

 

Déguster aussitôt.

 
 

 

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2 Comments on “Tourte bourguignonne”

  1. Voilà de la cuisine des restes comme je l’aime : facile à faire et la viande ainsi réchauffée ne risque pas de se dessécher. Merci pour cette savoureuse participation !

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