Tourte bourguignonne

Tourte bourguignonne.jpg

Avec un restant de boeuf bourguignon, je fais toujours une tourte bourguignonne.

Il m’arrive même de faire un bœuf bourguignon uniquement dans le but d’en faire une tourte ensuite tellement que c’est bon !

En plus, c’est très facile et rapide à faire.

 

Pour une tourte pour 6 à 8 personnes :

un restant de bœuf bourguignon ( plus il vous en reste, plus la tourte sera garnie)

2 pâtes feuilletées

1 jaune d’œuf + quelques gouttes de lait pour la dorer

 

Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque allant au four (j’utilise une grande plaque en silicone).

 

Étaler dessus le reste de bœuf bourguignon dont vous aurez préalablement recoupé tous les morceaux de bœuf en plus petits bouts.

11 octobre 2013 072

Mettre la deuxième pâte par-dessus et souder bien les bords.

 

Badigeonner de jaune d’œuf battu avec quelques gouttes de lait.

 

Enfourner à 180°C pendant 30 mn, la tourte doit être bien dorée.

 

Servir aussitôt.

 

Je propose cette recette à Ciorane, de La cuisine de Quat sous, pour son article mensuel La cuisine des restes.

2 Comments on “Tourte bourguignonne”

  1. Voilà de la cuisine des restes comme je l’aime : facile à faire et la viande ainsi réchauffée ne risque pas de se dessécher. Merci pour cette savoureuse participation !

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