Voici une tarte salée comme nous les aimons tant avec mon chéri…

L’association chou fleur et camembert est terrible !

 

Tarte aux chou-fleur et au camembertTarte aux chou-fleur et au camembert2

Pour 6 à 8 personnes :

1 pâte feuilletée

1 chou  fleur

1 camembert

2 œufs

20 cl de crème fraîche liquide

1 grosse pincée de gruyère râpé

sel, poivre

 

J'ai utilisé ma poêle en fonte 28 cm avec poignée amovible

pour réaliser cette tarte (en guise de moule à tarte)



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Couper le chou-fleur en petites fleurettes et les laver sous l’eau froide.

Les faire cuire 15 minutes dans une casserole d’eau bouillante.

Égoutter bien.

 

Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée.

Verser au fond les fleurettes de chou fleur.

 

Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche.

Saler et poivrer.

Verser cet appareil sur le chou fleur.

 

Couper le camembert en 2 dans le sens de la longueur puis en 2 dans la largeur.

Les déposer sur la tarte.

Saupoudrer d’un peu de gruyère râpé.

 

Enfourner pour 30 à 40 minutes à 180°C (jusqu’à ce que la tarte soit dorée).

 

Déguster aussitôt avec de la salade verte.

 

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