Voici une tarte salée comme nous les aimons tant avec mon chéri…

L’association chou fleur et camembert est terrible !

Tarte aux chou-fleur et au camembertTarte aux chou-fleur et au camembert2Tarte aux chou-fleur et au camembert3

Pour 6 à 8 personnes :

1 pâte feuilletée

1 chou  fleur

1 camembert

2 œufs

20 cl de crème fraîche liquide

1 grosse pincée de gruyère râpé

sel, poivre

Accessoires/ustensiles recommandés :

 

 

Couper le chou-fleur en petites fleurettes et les laver sous l’eau froide.

Les faire cuire 15 min dans une casserole d’eau bouillante.

Égoutter bien.

 

Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée.

 

Verser au fond les fleurettes de chou fleur.

 

Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche.

Saler et poivrer.

 

Verser cet appareil sur le chou fleur.

 

Couper le camembert en 2 dans le sens de la longueur puis en 2 dans la largeur.

Les déposer sur la tarte.

 

Saupoudrer d’un peu de gruyère râpé.


Enfourner pour 30 à 40 min à 180°C (jusqu’à ce que la tarte soit dorée).

 

Déguster aussitôt avec de la salade verte.

 

Livres recommandés :

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :