Cette recette est divine, facile et très rapide à préparer.

Bien cuisiné, le chou fleur est un légume d’hiver délicieux qui se glisse facilement dans les plats du quotidien.

Frais ou surgelé, on peut le préparer en gratin, froid en salade, en velouté mais aussi en tarte salée comme ici…

Pour 6 à 8 personnes :

1 pâte feuilletée

250 g de ricotta

200 g de crevettes décortiquées cuites

1 chou-fleur

parmesan râpé (quantité en fonction des goûts)

3 œufs

10 cl de crème fraîche liquide

1 cuillère à café d’aneth

sel, poivre, muscade

 

J'ai utilisé ma poêle en fonte 28 cm avec poignée amovible

pour réaliser cette tarte (en guise de moule à tarte)



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Couper le chou-fleur en fleurette.

Les faire cuire une quinzaine de minutes dans une casserole d’eau salée.

Egoutter bien.

Réserver.

 

Dans un saladier, fouetter à l’aide d’une fourchette les œufs avec la ricotta, la crème fraîche et les œufs. 

Saler, poivrer et saupoudrer d’aneth et d’une pincée de muscade.

 

Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée.

 

Au fond, mettre le chou-fleur et les crevettes.

Verser dessus l’appareil à œufs et ricotta.

Saupoudrer de parmesan râpé.

 

Enfourner pour environ 30 minutes à 180°C (jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée).

 

Déguster aussitôt.

 

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défi

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Et elle a choisi comme ingrédient « Le chou-fleur ».

 

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17 Comments on “Tarte ricotta, crevettes et chou-fleur”

  1. coucou Virginie
    j’espere que tu vas bien ma douce, ta tarte est vraiment appetissante avec cette base croustillante et la ricotta qui ajoute du fondant un pur régal
    merci pour ta fidélité et ta jolie participation <3
    bisous

  2. Le chou-fleur fait un beau mariage avec beaucoup de choses et les crevettes en font partie, surtout si il y a de crème et du fromage cette tarte ne peut donc que proposer plein de délicieuses saveurs !
    Belle journée. Bizh. Viviane

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