J’adore les flammekueches et j’aime beaucoup varier la garniture.

Celle-ci est originale et trop bonne !!

Sur cette photo, j’ai présenté ma tarte sur mon assiette en ardoise Arte Regal 
(dispo sur Amazon ici : https://amzn.to/31cc9qx).

Pour une tarte pour 6 à 8 personnes :

1 pâte feuilletée

1 oignon

2 endives

150 g de lardons

3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

3 Kiri®

1 poignée de gruyère râpé

huile d’olive

sel, poivre

 

Émincer finement les oignons et couper les endives en lamelles en enlevant les feuilles flétries et le cône amer.

Les faire revenir pendant 20 min dans un peu d’huile d’olive en mélangeant de temps en temps.

 

Dans un petit saladier, écraser à la fourchette les kiri et les mélanger à la crème fraîche.

Saler légèrement et poivrer.

 

Dans un petit saladier, écraser à la fourchette les kiri et les mélanger à la crème fraîche.

Saler légèrement et poivrer.

Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson.

Tartiner le fond de pâte du mélange crème fraîche-kiri.

Ajouter par dessus les oignons et les endives cuits.

Mettre les lardons par-dessus.

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

 

Enfourner pour 30 min à 180°C (jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée).

 

Servir aussitôt.

 

 

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1 Comments on “Tarte aux endives façon flammekueche”

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