Petit écolier maison
Et voici des biscuits pour le goûter…
Mais ce n’est pas que pour les enfants!
J’ai pris cette recette sur le blog Les p’tites douceurs de Nini.
Pour une quinzaine de biscuits :
100 g de farine
40 g de sucre en poudre
40 g de beurre
25 g d’eau
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cuillère à café de levure chimique
125 g de chocolat noir
Dans une casserole, mettre le sucre, le beurre et l’eau sur feu doux.
Lorsque tout est fondu, verser la farine et la levure.
Mélanger et former une boule.
Laisser refroidir puis la filmer et la mettre au frais pour 2 h.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie.
Verser le chocolat dans des moules.
Laisser prendre au frais.
Étaler la pâte sur 3 mm d’épaisseur et découper à l’aide d’emporte-pièces rectangulaires.
Les poser sur une plaque allant au four (en silicone pour moi).
Enfourner pour 12/13 min à 180°C (attention ça dore très vite).
Pour le montage, il suffit de déposer sur chaque biscuit un peu de chocolat fondu et de coller la tablette dessus.
Très jolie petit gâteaux bien meilleur que les industriels .
Je te souhaite une bonne soirée .
mieux que ceux du commerce ! bravo Virginie
très jolis !