Petit écolier maison

Petit écolier maisonPetit écolier maison2

Et voici des biscuits pour le goûter…

Mais ce n’est pas que pour les enfants!

J’ai pris cette recette sur le blog Les p’tites douceurs de Nini.

 

Pour une quinzaine de biscuits :

100 g de farine

40 g de sucre en poudre

40 g de beurre

25 g d’eau

1 sachet de sucre vanillé

1/2 cuillère à café de levure chimique

125 g de chocolat noir

 

Dans une casserole, mettre le sucre, le beurre et l’eau sur feu doux.

Lorsque tout est fondu, verser la farine et la levure.

Mélanger et former une boule.

Laisser refroidir puis la filmer et la mettre au frais pour 2 h.

 

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie.

Verser le chocolat dans des moules.

Laisser prendre au frais.

DSC08761

Étaler la pâte sur 3 mm d’épaisseur et découper à l’aide d’emporte-pièces rectangulaires. 

 

Les poser sur une plaque allant au four (en silicone pour moi).

 

Enfourner pour 12/13 min à 180°C (attention ça dore très vite).

 

Pour le montage, il suffit de déposer sur chaque biscuit un peu de chocolat fondu et de coller la tablette dessus.

3 Comments on “Petit écolier maison”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

En savoir plus sur ça ne sent pas un peu le brûlé là ?

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading