Voici un dessert facile et rapide à réaliser et qui plaît autant aux petits qu’aux grands !

crème dessert marbrée vanille chocolat

J’ai trouvé cette recette sur le magazine Cuisine Actuelle n°85H.

 

Pour 6 personnes :

50 cl de lait demi-écrémé

1 gousse de vanille de Madagascar

6 jaunes d’œufs

80 g de sucre en poudre

20 g de maïzena

10 cl de crème fraîche liquide

50 g de chocolat noir

1- Gousses de Vanille de Madagascar (24 05 2019)

 

Verser le lait dans une casserole.

Fendre la gousse de vanille en deux et retirer les grains et les mettre dans le lait ainsi que la gousse pour bien parfumer le lait.

Porter à ébullition, éteindre le feu et laisser tiédir un peu.

 

Pendant ce temps, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la maïzena et mélanger bien.

Verser dessus le lait peu à peu.

Remettre cette préparation dans la casserole et porter à ébullition sur feu moyen en mélangeant sans cesse.

 

Hors du feu, retirer la gousse de vanille, ajouter 10 cl de crème fraîche et mélanger bien.

 

Séparer la crème dans 2 récipients.

 

Dans l’un ajouter 50 g de chocolat noir en morceaux, mélanger bien jusqu’à ce qu’il soit fondu.

 

Répartir les crèmes dans 6 petites coupes, en alternant des cuillerées de chaque parfum pour obtenir un effet marbré.

 

Mettre au frais au moins 2h avant de pouvoir déguster.

3 commentaires sur “Crème dessert marbrée vanille/chocolat

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