J’adore faire des boulettes de viande, c’est très simple et rapide à faire.

Ici, les boulettes ont une saveur asiatique, originale…

 

 

Pour environ 15 boulettes :

400 g de viande de bœuf

1 échalote

10 g de chapelure

2 cuillères à soupe d’Huile de Sésame

1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe de graines de sésame

1 pincée de gingembre en poudre

sel, poivre

 

Dans un robot, mixer la viande de bœuf et l’échalote.

Ajouter le reste des ingrédients et mélanger bien.

 

Avec cette viande mixée, former des boulettes du bout des doigts.

 

Les faire cuire dans une poêle huilée jusqu’à ce qu’elles soient cuites et dorées.

 

Déguster aussitôt avec en accompagnement du riz basmati.

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !
Retrouvez-nous aussi sur notre blog La cuisine sauvage au fil des saisons

afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles

avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

En savoir plus sur ça ne sent pas un peu le brûlé là ?

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading