Publié le 27 septembre 2019 par Virginie Auclair
J’adore faire des boulettes de viande, c’est très simple et rapide à faire.
Ici, les boulettes ont une saveur asiatique, originale…
Pour environ 15 boulettes :
400 g de viande de bœuf
1 échalote
10 g de chapelure
2 cuillères à soupe d’Huile de Sésame
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de graines de sésame
1 pincée de gingembre en poudre
sel, poivre
Dans un robot, mixer la viande de bœuf et l’échalote.
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger bien.
Avec cette viande mixée, former des boulettes du bout des doigts.
Les faire cuire dans une poêle huilée jusqu’à ce qu’elles soient cuites et dorées.
Déguster aussitôt avec en accompagnement du riz basmati.
Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes)
pour partir à la chasse au gaspillage
et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !
Retrouvez-nous aussi sur notre blog La cuisine sauvage au fil des saisons
afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles
avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.
Cet article contient des liens d’affiliation.
Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.
Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?
Catégorie: d. Boulettes Mots-clés : échalote, boulette, chapelure, gingembre, graines de sésame, huile de sésame, sauce soja, viande de boeuf, vinaigre de riz