J’adore faire des boulettes de viande, c’est très simple et rapide à faire.
Ici, les boulettes ont une saveur asiatique, originale…
Pour environ 15 boulettes :
400 g de viande de bœuf
1 échalote
10 g de chapelure
2 cuillères à soupe d’Huile de Sésame
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de graines de sésame
1 pincée de gingembre en poudre
sel, poivre
Mixer la viande de bœuf et l’échalote.
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger bien.
Avec cette viande mixée, former des boulettes du bout des doigts.
Les faire cuire dans une poêle huilée jusqu’à ce qu’elles soient cuites et dorées.
Déguster aussitôt avec en accompagnement du riz basmati.
Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :
BOULETTES DE BŒUF À LA SAUCE AUX CORNICHONS
BOULETTES DE BOEUF (BOLO BALLS MAISON)
SPAGHETTI ALLA SALSA DI POMODORO (PÂTES ITALIENNES À LA SAUCE TOMATE ET AU BASILIC)
PÂTES À LA LAITUE DE MER, SAUCE AUX CREVETTES ET BOULETTES DE POISSON
TSUKUNE (BOULETTES DE POULET JAPONAISES)