Voici une tarte que j’ai réalisé pour utiliser des oignons qui commençaient à s’abîmer et j’ai faite la pâte brisée réalisée en 1mn chrono-sans oeuf ni beurre car je n’avais pas beaucoup de temps et en plus, je trouve cette pâte très bonne !
Tarte aux oignons et au fromage à l'ail et aux fines herbes.jpg Pour 6 à 8 personnes : 1 pâte brisée 8 oignons moyens 2 grosses cuillères à soupe de fromage à l’ail et aux fines herbes gruyère râpé (quantité en fonction des goûts) thym huile d’olive sel, poivre     Peler les oignons, les couper en rondelles fines. Les faire revenir dans une sauteuse dans un peu d’huile d’olive. Saler et poivrer.   Laisser cuire une vingtaine de minute en mélangeant de temps en temps.   Garnir un moule à tarte de pâte brisé.   Étaler au fond du fromage ail et fines herbes. Disposer dessus les oignons cuits. Saupoudrer légèrement la tarte de gruyère râpé. Saupoudrer ensuite par-dessus de thym séché.   Enfourner pour 30 min environ à 180°C (jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée).  
Servir aussitôt.
 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d