FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Un soir, j’ai eu envie à la dernière minute d’une quiche et en plus, c’était la fin du mois, et je n’avais plus de beurre ni d’œuf et c’est chez ma copinaute Virginie du blog Nani’s Kitchen que j’ai trouvé cette recette de pâte brisée très rapide à faire et en plus avec très peu d’ingrédients !
Je garde cette recette précieusement car en plus, elle est vraiment très bonne.
Pour 1 pâte brisée :
250 g de farine T55
75g d’huile neutre (de tournesol par exemple)
75 g d’eau
une pincée de sel
Dans un saladier, mettre tous les ingrédients, mélanger du bout des doigts.
Et voilà, vous pouvez l’utiliser de suite pour votre recette de quiche, tarte salée…
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit :
Politique relative aux cookies
à tester !
c’est possible de s’en servir pour une tarte sucrée ?
Je pense que oui, en remplaçant le sel par un chouia de sucre ! J’ai bien envie de tester moi aussi en version sucrée !
Parfaite oui j’utilise la même pâte pour mes quiches et tartes salées , j’ajoute parfois de la levure chimique pour plus de légereté, bisou.
merci pour de l’idée de l’ajout de la levure chimique
Intéressante cette pâte, j’ai bien envie de la tester, merci pour l’idée !