Mais j’avais de la semoule de blé fine dans mon placard et comme je sais que l’on peut remplacer la farine par de la semoule…
J’ai donc tenté de remplacer une grande partie de la farine par de la semoule.
VERDICT : Finalement vive les fins de mois, qui permettent de tenter des expériences qu’on n’aurait pas osé faire en temps normal !
La pâte à pizza, une fois cuite avait une couleur plus appétissante (plus jaune) que celle que je réalise habituellement…
La semoule a apporté également un petit goût plutôt agréable…
Et surtout, la pâte est un peu plus croustillante.
En plus, cette recette est plus light que la classique puisqu’elle ne contient pas d’huile, on peut même l’alléger encore plus en mettant du yaourt nature ou fromage blanc à 0% de matières grasses…
Bref, je pense à l’avenir mettre plus souvent un peu de semoule fine dans mes pâtes à pizza !
Excellente à la semoule, on ne faisait nos pizzas qu’à la semoule jadis, j’avais publié et remonté une à la semoule sur un ancien blog en 2010 , bisou ! https://zika.blog4ever.com/pizza-au-thon-et-oignons
Merci pour l’histoire ! je n’ai pas fait de recherche et je ne savais pas que on ne la faisait qu’à la semoule avant !