Fin de mois difficile…

Envie d’une pizza…

Mais pas assez de farine pour faire une pâte à pizza…

Grrrrrr…

Mais j’avais de la semoule de blé fine dans mon placard et comme je sais que l’on peut remplacer la farine par de la semoule…

J’ai donc tenté de remplacer une grande partie de la farine par de la semoule.

VERDICT : Finalement vive les fins de mois, qui permettent de tenter des expériences qu’on n’aurait pas osé faire en temps normal !

La pâte à pizza, une fois cuite avait une couleur plus appétissante (plus jaune) que celle que je réalise habituellement…

La semoule a apporté également un petit goût plutôt agréable…

Et surtout, la pâte est un peu plus croustillante.

En plus, cette recette est plus light que la classique puisqu’elle ne contient pas d’huile, on peut même l’alléger encore plus en mettant du yaourt nature ou fromage blanc à 0% de matières grasses…

Bref, je pense à l’avenir mettre plus souvent un peu de semoule fine dans mes pâtes à pizza !

J’ai utilisé mon tapis siliconé De Buyer pour faire cuire cette pizza :

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Je me suis inspirée de ma recette de pâte à pizza au fromage blanc à 0% (WW) pour réaliser celle-ci.

 

Pour 4 personnes :

200 g de farine

120 g de semoule fine

1 sachet de levure chimique

125 g de yaourt nature ou fromage blanc

1 pincée de sel

30 ml eau

origan (facultatif)

 

Préchauffer le four à 210°C.

 

Dans un saladier, verser dans l’ordre le sel puis la farine, la levure, la semoule et mélanger.

 

Ajouter l’eau, le yaourt ou le fromage blanc et de l’origan puis mélanger à nouveau.

 

Quand la pâte est homogène, en former une boule (elle doit être souple et peu collante).

 

Étaler cette pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

 

La pâte va légèrement gonfler à la cuisson donc elle doit être étalée bien fine.

 

La garnir selon vos goûts.

 

Enfourner la pizza pour une dizaine de minutes.

 

Déguster aussitôt.

 

Cette pizza est meilleure consommée de suite (sinon éviter de la faire réchauffer au micro-ondes).

 

 

 

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2 Comments on “Pâte à pizza à la semoule fine (allégée)”

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