D’habitude, j’utilise toujours ma fameuse recette de PÂTE À PIZZA SUPER ÉPAISSE ET SUPER MOELLEUSE MAISON FACILE.

Mais j’ai voulu testé la célèbre pâte à pizza au fromage blanc 0%.

Cette recette a beaucoup d’avantages : pas de temps de repos, plus light que les recettes classiques de pâte à pizza…on peut donc pouvoir se faire plaisir sans avoir trop de remords.

Du coup, cette pâte a fait l’unanimité chez moi.

Ma famille veut que je ne réalise désormais que cette recette.

Elle est légère et pas du tout bourrative, et c’est vrai qu’avec une garniture très riche en gras, en fromage….c’est beaucoup plus digeste…

Pâte à pizza au fromage blanc 0%Pâte à pizza au fromage blanc 0% 2

Pâte à pizza ww 2Pâte à pizza ww

J’ai utilisé mon tapis siliconé De Buyer pour faire cuire cette pizza (vous pouvez le trouver ici en cliquant sur le lien : https://amzn.to/2JuS60Y).

De Buyer -- Tapis Siliconé - 40 x 30 cm

J’ai trouvé cette recette Chez Cachou.

 

 

Pour 4 personnes :

5 SP la part (soit 20 SP la recette) 

200 g farine

1 sachet de levure chimique

100 g de fromage blanc 0%

1 pincée de sel

30 ml eau

origan (facultatif)

 
Préchauffer le four à 210°C.

 

Dans un saladier, verser dans l’ordre le sel puis la farine, la levure et mélanger.

Ajouter l’eau, le fromage blanc et de l’origan puis mélanger à nouveau.

 

Quand la pâte est homogène, en former une boule (elle doit être souple et peu collante).

 

Étaler cette pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

La pâte va légèrement gonfler à la cuisson donc elle doit être étalée bien fine.

 

La garnir selon vos goûts.

Vous pouvez utiliser des ingrédients à zéro SP tels que des champignons, des tomates, des oignons etc ….

 

Enfourner la pizza pour une dizaine de minutes.

 

Déguster aussitôt.

Cette pizza est meilleure consommée de suite (sinon éviter de la faire réchauffer au micro-ondes).

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :