Pâte à pizza super épaisse et super moelleuse maison facile
C’est une pâte à pizza vraiment excellente, très épaisse, moelleuse…
Je m’étais inspirée au départ de la recette du blog La Cuisine de JuliaT & Agathe mais à force de la réaliser, j’ai fait pas mal de modifications.
Pour environ 8 personnes :
450 g de farine
150 ml de lait demi-écrémé tiède
1 yaourt nature
1 cuillère à café de sel
1 sachet de levure de boulangerie
1 pincée de sucre en poudre
1 cuillère à café de levure chimique
60 ml d’huile (de tournesol)
Mettre la levure de boulanger à mousser avec le lait tiède (10 a 15 mn).
Mettre dans un saladier la farine, le sucre, le lait en poudre, la levure chimique, le sel, l’huile, le yaourt.
Ajouter le mélange lait/levure et mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte (un peu collante).
Pétrir pendant 10 mn.
Couvrir d’un torchon propre et laisser lever jusqu’à ce que la pâte double de volume (environ 1 heure).
Fariner légèrement le plan de travail.
Étaler la pâte à pizza et la déposer dans un moule à pizza légèrement huilé ou sur une plaque.
Rabattre vers l’intérieur la partie de la pâte qui dépasse pour confectionner la croûte de la pizza.
Piquer la pâte à pizza à l’aide d’une fourchette.
Il ne reste plus qu’à garnir et cuire à 200°C pendant environ 30 minutes.
Bonjour,J’adore la recette mais je me demande pourquoi mettre de la levure chimique en plus de la levure de boulangerie?
merci de m’éclairer.
Bonne journée
Cela fait une pâte à pizza vraiment très gonflée, comme du pain
Bonjour, votre pizza me tente, mais je ne vois pas la quantité de lait en poudre