Ce dessert est très rapide à faire et très gourmand, j’aime beaucoup le goût et la texture du muesli dans le crumble !

 

J’ai fait cuire mes fruits dans mon petit plat à gratin ovale Invicta-Rubis.

Je l’adore ce plat, il est en fonte émaillé (il est donc lourd) et de très bonne qualité et surtout je le trouve beau et j’adore sa couleur.

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Pour 3 à 6 personnes (selon les appétits) :

1 brugnon jaune

2 abricots

Pour le crumble au muesli :

40 g de beurre mou

50 g de restant de muesli

20 g de sucre en poudre

 

Préparer la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts le beurre mou avec le sucre et le muesli.

Laver puis essuyer les abricots et le brugnon.

Les couper en deux et retirer le noyau.

 

Les déposer dans le plat à gratin.

 

Disposer de la pâte à crumble sur les fruits.

 

Enfourner pour 20/25 min à 180°C.

 

Servir tiède ou froid.

 

J’ai utilisé un restant de muesli qu’on mange habituellement au p’tit dèj et qu’on avait du mal à finir, du coup, je présente cette recette à ma copinaute Ciorane du blog  La cuisine de Quat sous pour son article mensuel La cuisine des restes.

 

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