FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (13 ans et 5 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (9 ans et 12 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires et aussi les activités créatives que l'on réalise avec nos 4 fifilles....
Préparer la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts le beurre mou avec le sucre et le muesli.
Laver puis essuyer les abricots et le brugnon.
Les couper en deux et retirer le noyau.
Les déposer dans le plat à gratin.
Disposer de la pâte à crumble sur les fruits.
Enfourner pour 20/25 min à 180°C.
Servir tiède ou froid.
J’ai utilisé un restant de muesli qu’on mange habituellement au p’tit dèj et qu’on avait du mal à finir, du coup, je présente cette recette à ma copinaute Ciorane du blog La cuisine de Quat sous pour son article mensuel La cuisine des restes.
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Fruits d’été au four façon crumble au muesli
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Publié le 13 juin 2019 par Virginie Auclair
Ce dessert est très rapide à faire et très gourmand, j’aime beaucoup le goût et la texture du muesli dans le crumble !
J’ai fait cuire mes fruits dans mon petit plat à gratin ovale Invicta-Rubis.
Je l’adore ce plat, il est en fonte émaillé (il est donc lourd) et de très bonne qualité et surtout je le trouve beau et j’adore sa couleur.
Si ce produit vous intéresse, vous pouvez le retrouver là en cliquant sur le lien ou bien sur l’image :
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Pour 3 à 6 personnes (selon les appétits) :
1 brugnon jaune
2 abricots
Pour le crumble au muesli :
40 g de beurre mou
50 g de restant de muesli
20 g de sucre en poudre
Préparer la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts le beurre mou avec le sucre et le muesli.
Laver puis essuyer les abricots et le brugnon.
Les couper en deux et retirer le noyau.
Les déposer dans le plat à gratin.
Disposer de la pâte à crumble sur les fruits.
Enfourner pour 20/25 min à 180°C.
Servir tiède ou froid.
J’ai utilisé un restant de muesli qu’on mange habituellement au p’tit dèj et qu’on avait du mal à finir, du coup, je présente cette recette à ma copinaute Ciorane du blog La cuisine de Quat sous pour son article mensuel La cuisine des restes.
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Catégorie: i. Desserts autres Mots-clés : abricot, brugnon jaune, crumble, gratin, gratin de fruits, l'art d'accommoder les restes, muesli, plat à gratin ovale Invicta-Rubis, recette facile et rapide
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