Publié le 13 juin 2019 par Virginie Auclair
Ce dessert est très rapide à faire et très gourmand, j’aime beaucoup le goût et la texture du muesli dans le crumble !
J’ai fait cuire mes abricots et brugnon
dans mon petit plat à gratin ovale Invicta-Rubis
COMMANDER ICI
Pour 3 à 6 personnes (selon les appétits) :
1 brugnon jaune
2 abricots
Pour le crumble au muesli :
40 g de beurre mou
50 g de restant de muesli
20 g de sucre en poudre
Préparer la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts le beurre mou avec le sucre et le muesli.
Laver puis essuyer les abricots et le brugnon.
Les couper en deux et retirer le noyau.
Les déposer dans le plat à gratin.
Disposer la pâte à crumble sur les fruits.
Enfourner pour 20/25 minutes à 180°C.
Servir tiède ou froid.
Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :
Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes)
pour partir à la chasse au gaspillage
et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !
Retrouvez-nous aussi sur notre blog La cuisine sauvage au fil des saisons
afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles
avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.
Cet article contient des liens d’affiliation.
Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.
Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?
Catégorie: i. Desserts autres Mots-clés : abricot, brugnon jaune, crumble, gratin, gratin de fruits, l'art d'accommoder les restes, muesli, plat à gratin ovale Invicta-Rubis, recette anti-gaspi, recette facile et rapide