Et voici un dessert de pommes au four originales et délicieuses.
J’ai rajouté des spéculoos à l’intérieur des pommes, ça se marie tellement bien ensemble…
Pour 4 personnes :
4 pommes
4 noisettes de beurre
4 spéculoos
Préchauffer le four à 220°C.
Laver et essuyer les pommes.
Les évider à l’aide d’un vide-pomme sans les peler.
Beurrer un plat allant au four.
Poser les pommes dedans et répartir les lamelles de beurre dans les parties évidées.
Enfoncer dedans des spéculoos émiettés (en garder un pour la suite) et enfourner pour 30 minutes.
Déguster tiède ou froid en saupoudrant chaque pommes avec le dernier spéculoos émietté .
ASTUCES :
Pour ne pas que la pomme éclate, la piquer avec une fourchette avant la cuisson.
Trop bon, les pommes au four !
Ca m’a l’air délicieux, dommage qu’ici en Suède on ne trouve pas de spéculoos dans les supermarchés 🙁