Cette tarte est délicieuse !

J’ai beaucoup aimé le côté légèrement sucré-salé avec le confit d’oignons…

Pour 6 à 8 personnes :

1 pâte feuilletée

1 gros oignon 

2 blancs de poireaux

2 petites cuillères à soupe de confit d’Oignons Grelots ERIC BUR (dispo ici : https://amzn.to/35s38vH)

100 g de saumon fumé

œufs

10 cl de crème fraîche liquide

copeaux de parmesan (quantité en fonction des goûts)

1 pincée de piment d’Espelette

huile d’olive

sel, poivre

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Peler les oignons et les émincer.

 

Couper en rondelles les blancs de poireaux.

Les faire fondre une vingtaine de minute dans une casserole dans un peu d’huile d’olive en pensant à mélanger régulièrement.

Réserver.

 

 

 

 

Dérouler la pâte feuilletée.

 

En garnir un moule à tarte.

 

Étaler au fond le confit d’oignons.

 

Dans un petit saladier, battre les oeufs puis ajouter la crème fraîche.

Saler, poivrer et mélanger bien.

 

Ajouter les oignons et les poireaux cuits ainsi que le saumon fumé coupé en lamelles.

Mélanger bien le tout.

 

Verser délicatement le tout sur la pâte feuilletée.

 

Saupoudrer de parmesan.

 

Enfourner pour 30 min à 180°C (la tarte doit être bien dorée).

 

Déguster aussitôt en accompagnant d’une salade verte.

 

 

 

 

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1 Comments on “Tarte aux poireaux, aux oignons et au saumon fumé”

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