fabien.bochard7374@hotmail.fr

ça ne sent pas un peu le brûlé là ?

FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....

  • Formulaire de Contact

Pommes de terre à la suédoise

Laisser un commentaire

Publié le 22 novembre 2019 par Virginie Auclair

Et voici une recette facile à réaliser, économique et surtout très gourmande !

Les pommes de terre sont fondantes à l’intérieur et croustillantes dessus…

J’ai chipé cette recette à ma copinaute Emilie du blog Maman Tambouille !

 

Pour 4 personnes (j’ai compté 2 pommes de terre par personne) :

8 pommes de terre de taille moyenne/grosse (de préférence bio)

40 g de beurre

thym sec

sel

Ustensiles/accessoires recommandés :

1 plat allant au four 

COMMANDER ICI

1 couteau de cuisine 

COMMANDER ICI 

1 pinceau de cuisine 

COMMANDER ICI

Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) que j’utilise

 

 

 

Laver les pommes de terre.

Les essuyer.

Les couper en tranches très fines de 2 mm d’épaisseur sans aller jusqu’au bout de la pomme de terre afin de la garder entière.

 

Les disposer dans un grand plat allant au four.

 

Faire fondre le beurre dans un bol.

 

En badigeonner les pommes de terre à l’aide d’un pinceau de cuisine.

 

Saupoudrer de sel et de thym (ou toutes autres épices : ail en poudre, piment d’Espelette, paprika, cumin ….).

 

Enfourner pour 1 h environ à 190°C (vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau).

 

Pendant la cuisson, penser à re-badigeonner les pommes de terre de beurre au pinceau toutes les 15 min.

 

Servir aussitôt.

On peut manger la peau qui est devenue croustillante.

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

POMMES DE TERRE À LA SUÉDOISE

 

POMMES DE TERRE GRENAILLES RÔTIES AU FOUR

 

POMMES DE TERRE RÔTIES AU FOUR AU CHORIZO, À L’EMMENTAL ET À LA SAUCE ROQUEFORT

 

POTATOES AU FOUR 

 

GRATIN DE POMMES DE TERRE, LARDONS ET BRIE

 

GRATIN AUX POMMES DE TERRE ET À LA FONDUE DE POIREAUX (RECETTE VEGGIE)

 

LÉGUMES OUBLIÉS CONFITS AU FOUR AU MIEL DES CÉVENNES

 

MINI BOCAUX DE TARTIFLETTE EN ENTRÉE

 

PIZZA-PATATE EXPRESS

 

TART’TIFLETTE

 

Si vous aimez nos recettes, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

Partager via :

  • Twitter
  • Facebook
  • Pinterest
  • E-mail
  • Imprimer

WordPress:

J’aime chargement…

Catégorie: e. Pommes de terre Mots-clés : pomme de terre, recette économique, recette facile et rapide, thym

← Tarte aux carottes au cumin et au piment d’Espelette
Tarte aux poireaux, aux oignons et au saumon fumé →

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

S'abonner :

Pour ne rater aucune de nos publications :

Rejoignez les 839 autres abonnés
Nos Autres Blogs :

Une Famille Presque Parfaite

catégories
Rechercher
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
ça ne sent pas un peu le brûlé là?
Statistiques du blog
  • 3 706 080 visites sur le site
Suivez-nous
  • Pinterest
  • Facebook
  • Instagram
Traduire
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies

Powered by WordPress.com. par Organic Themes.

  • Formulaire de Contact
 

Chargement des commentaires…
 

    %d blogueurs aiment cette page :